钻石玄机来料
主页 > 钻石玄机来料 >
父亲总是说墙体硬度不够怎么办?
发布日期:2019-09-18 点击量:

  www.53112.comwww.5566kj.com,后来找开发商换了一套房子,觉得户型不好,就改了三堵墙,由于有前车之鉴,父亲觉得泥水工人砌的墙硬度不够,泥水工解释说是以前有房主怪他用了太多水泥,所以节省点。也因为泥水工这句话和前一段时间汶川的地震,父亲一直耿耿于怀,老是说泥水工砌的墙挡不了5级的地震。

  我本来是用铁钉在砖和砖之间的缝隙水泥划来划去,觉得没有痕迹或者划出水泥就认定可以了。请问这种方法可行吗?请问用甚么简单的方法可以检测水泥的硬度问题?如果重新拆墙,父亲又觉得对楼板和梁柱有影响,觉得拆墙不好,是这样吗?

  是后来泥水工砌的墙,和开发商无关了。换的那套房子墙体很硬。是框剪结构,现在开发商哪里还卖砖混结构的房子?我们改的不是承重墙,但是父亲却老是说如果地震,后来砌的三堵墙会塌下来。目前水泥没有干,还是灰色的展开我来答

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部房子的“硬度”关键在于结构和基础,砖混结构的墙再硬也不如框架的结实。

  展开全部房子的“硬度”关键在于结构和基础,砖混结构的墙再硬也不如框架的结实。

  是框剪结构的,沙浆强度过低,是外墙叫他把墙推了重砌,是内墙只要没有开什么大的墙洞或门的,问题不大,至于抗不抗震叫你老爸看看抗震图集在下定论。

  展开全部首先看房子结构,属于砖混结构还是框架剪力墙结构,所提到的墙体的水泥好松,用竹竿就能捅下一大片这种情况和材料的质量有很大的关系, 有个误区需要说明:水泥占整个砂浆的比例越大,其粘接性就越强,因此往往在水泥使用的多少上与施工方产生分歧。其实不然,以粘贴瓷砖为例,如果水泥标号过大,当水泥砂浆凝结时,水泥大量吸收水分,这时面层的瓷砖水分被过分吸收就容易拉裂,缩短使用寿命。水泥砂浆一般应按水泥:砂=1:2(体积比)的比例来搅拌。

  根据你说的情况,是你们对房间的布局进行了改动,加了隔墙。那么你的房子质量分为了两部分,一是应由开发商负责的房屋建筑的工程质量,一是你们后家的隔墙的施工质量。如果你确认原来开发商的住宅楼建筑质量没有问题,(这一点很重要,比隔墙的施工质量重要的多,牵扯到整个楼房的安全。其实应该能够判断出来,除了自己砌的墙以外别的墙没有你说的现象),那就是自己砌的墙到底有无问题。

  你父亲很质疑隔墙的施工质量,我觉得也是这样。不用什么检测方法,你这样用铁钉划得动 就是问题。确实应该重新施工,毕竟住房子是一辈子的事。不然的话,在短期内可能是块心病。

  可你父亲又不愿意重新拆墙。说是怕对楼板和墙柱有影响。这一点我不理解,如果是后加的墙就没有什么影响,该拆就拆。如果不是后加的墙,就是开发商有问题了。

  但是,如果就是嫌麻烦或其他原因而不愿意拆墙,我觉得也不是不可以。因为,后砌的墙毕竟不是承重墙,并不影响整体建筑安全,同时,据你所述,还没有进行墙面抹灰。那么,就按你说的办,把墙缝中的浮灰尽可能地划掉之后,在抹灰时用高标号砂浆把缝填实并做抹面底灰1厘米厚(建议配比,补缝1:1,抹面底灰1:2)。然后你再作正常白灰抹面和刷涂料就可以了,应该是没有问题的。

 

友情链接:

Copyright 2017-2025 主页 版权所有,未经协议授权禁止转载。